-->

Resep Udang Goreng Tepung, Sajian Enak dan Praktis

Liputan6.com, Jakarta - Ada beragam sajian yang dapat diolah dengan bahan dasar udang. Salah satu di antaranya adalah udang goreng tepung, menu praktis yang siap memanjakan lidah.

Proses pembuatannya udang goreng tepung sangat mudah. Bahan-bahannya pun bisa Anda temukan dengan mudah. Menu ini dapat menjadi teman makan siang yang tepat.

Lantas, apa saja bahan-bahan dan bagaimana proses membuatnya? Yuk, simak selengkapnya seperti dirangkum Fimela.com seperti di bawah ini.

Bahan-Bahan:

500 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya

Baca Juga

5 sdm tepung bumbu serbaguna

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt bubuk bawang putih

1/4 sdt kaldu penyedap bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur, kocok lepas

Minyak goreng, secukupnya

Garam, secukupnya

Langkah-Langkah Pembuatan:

Ilustrasi udang (dok. Pixabay.com/AmandaE/Putu Elmira)

1. Bersihkan udang dan beri air perasan jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Cuci lagi sampai bersih.

2. Campur semua tepung dan bumbu, aduk rata.

3. Campur garam, penyedap, lada bubuk, bubuk bawang putih dan telur jadi satu. Kocok lepas.

4. Aduk rata udang di dalam bumbu yang dicampur telur, diamkan kira-kira 10 menit.

5. Siapkan tepung yang telah dicampur, gulingkan udang yang telah diberi bumbu ke tepung.

6. Goreng udang dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan.

7. Angkat udang yang telah matang, sajikan selagi masih hangat. Selamat mencoba. (Mimi Rohmitriasih/Fimela.com)

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:


Related Posts

0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung, Sajian Enak dan Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel