Resep Ayam Goreng Terasi untuk Menu di Awal Puasa
Liputan6.com, Jakarta - Bulan Ramadan akan segera tiba. Saat menajalankan puasa nanti, tentu ada banyak pilihan makanan untuk berbuka maupun sahur. Salah satunya adalah ayam goreng. Kuliner ini banyak disukai dan tak begitu sulit cara pembuatannya.
Paling pas disantap bersama nasi putih tentunya. Tak hanya digoreng polos, ada sejumlah kreasi untuk lebih melengkapi rasa ayam goreng. Misalnya saja dengan ditambahkan sambal terasi.
Disarankan, goreng dengan api sedang agar hasil akhir warna ayam goreng tetap cerah. Untuk lebih lengkapnya, kita simak resep dari Masak.tv berikut ini.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, dipotong 14 bagian
Baca Juga
Bahan Marinasi :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
4 sdm saus tiram 2 sdm kecap inggris
2 sdm terasi goreng
4 sdm tepung maizena
1 btr telur
Baluran:
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji.
Cara Pembuatan
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan air.
2. Campurkan saus tiram, kecap inggris, lada putih, garam secukupnya aduk rata dengan bahan yang sudah dihaluskan, telur, dan tepung maizena.
3. Marinate ayam dengan bumbu yang sudah disiapkan selama 15-20 menit agar meresap.
4. Campur tepung kanji dan tepung terigu dan garam sedikit.
5. Ambil ayam yang sudah dimarinasi lalu campurkan tepung lalu aduk kembali agar terbalur sempurna.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
7. Ayam Goreng Terasi siap disajikan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Terasi untuk Menu di Awal Puasa"
Post a Comment